会社案内
採れたて直送!全国宅配 いらっしゃいませ!となりの八百屋です。 いらっしゃいませ!となりの八百屋です。
いつものお野菜百円 減農薬野菜 100円以外の野菜はここ 旬のお野菜 お米 季節のくだもの フルーツパラダイス ギフト 目玉商品 業販卸し お野菜セット お野菜以外の品





7月営業カレンダー
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

当店では8月13日(日)〜8月16日(水)の4日間を完全休業とさせて頂きます。宜しくお願い致します。

8月営業カレンダー
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

■色の日付は休業日です。

サイト利用についてのお約束です。

はじめての方へ   お買い物の流れ   お支払いについて
配送、送料について   よくある質問   ポイント利用について
プライバシーポリシー   利用規約   FAX、電話注文について
会社案内   お問い合わせ   会員登録について

■利用規約

全日本青果流通システム株式会社(以下「当社」といいます)は、当社が運営するインターネットショッピングサイト(以下「本サイト」といいます)が本サイトを通じて提供するサービス(以下「本サービス」といいます)の利用について、以下のとおり、となりの八百屋利用規約(以下「本規約」といいます)を定めます。また、本規約とは別に、個別の規約が存在する場合、本規約と一体となって一つの規約を構成します。本サイトを利用するために、これらの全ての規約に同意していただきます。なお、本規約と個別規約が抵触する場合は、個別規約ガ優先するものとし、その他の部分は、本規約と個別規約が同時に適用されるもととします。

第1条(定義)
1.1.「商品」とは、商品、権利、サービスを総称していいます。商品には、電子的商品を含むものとします。
2.「本サイト等」とは、本サイトおよび本サービスを総称します。なお、本サイトには、当社のモバイルサイトも含むものとします。
3.「お客様」とは、本規約を承認のうえ、本サイトを利用するお客様、および当社の定める方法で当社の定める手続により、お客様登録を行い、本サイトにおいて当社が紹介しまたは販売する商品の申込および購入(サービスの提供契約の締結を含むものとします。以下同じ)をしたお客様を総称しています。
4.「お客様登録」とは、お客様が本サイト上で商品を購入するため、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等当社が指定する情報登録です。お客様登録を完了したお客様は、以降の商品購入において、お客様の登録したメールアドレスやパスワード等指定した情報を入力することにより商品を購入することができます。
5.「商標」とは、当社の商標、商号、ロゴマーク等を総称しています。
6.「コンテンツ」とは、インターネットサイトに表示される文章、画像、映像、音声等の著作物をいいます。
7.「提携企業」とは、本サービス提供のために当社が契約を締結した業務提携企業をいいます。
8.「出荷元」とは、当社の提携企業のうち、商品を生産し、当社へ商品を販売する生産者または製造元である企業または個人をいいます。

第2条(お客様資格)
1.お客様は、本サイトにおいて、本規約および個別規約に基づき、本サービスを利用することができます。ただし、お客様が、本サイトにおいて商品を購入する場合には、お客様登録が必要になります。
2.お客様は、お客様資格および本サービスの利用により取得した権利を、貸与、譲渡、売買、転貸、質入その他形態を問わず処分することはできないものとします。
3.当社は、お客様登録を完了したお客様が以下の各号の一に該当することが判明した場合、当該お客様の本サイト利用停止、お客様資格およびお客様登録の利用停止または抹消をする場合があるものとします。
(1)お客様が実在しない場合
(2)当社への支払を怠ったことがある場合
(3)登録をした時点で資格停止処分中で、また過去に当社規定の違反などで資格を抹消されたことがある場合
(4)登録時の申告事項に、虚偽の記載、誤記があった場合
(5)当社または提携企業の業務の遂行上または技術上支障をきたす場合
(6)他のお客様の本サイト利用を妨害、または支障をきたす行為を行った場合
(7)未成年者が親権者の同意を得ずに登録した場合
(8)日本国外に居住する場合
(9)その他当社が不適当と判断した場合

第3条(売買契約)
1.当社の定める方法によるお客様からの購入申し込みに対し、当社がこれを承諾することにより、お客様と当社との間に契約が成立するものとします。
2.お客様は、商品の購入申し込み後、当社の定める一定のキャンセル期限の経過前までは、購入申込の訂正および取り消しをすることができます。なお、商品ページ上に特に表記のある一部商品に関しては、購入申し込み後のキャンセルが出来ないものとします。
3.お客様は、当社の定める方法により当社の定める期限までに、商品代金を支払わなければならないものとします。
4.お客様は、当社との売買契約に基づき発生した権利を第三者に譲渡し、担保に供するなど一切の処分をすることはできないものとします。
5.お客様が当社の定める期限までに商品代金を支払わなかった場合、当社は、お客様が当社へ連絡先として届け出をしたメールアドレスに、解除通知を送付したうえで、売買契約を解除することができるものとします。
6.当社は、以下に定める事由の何れかに該当する場合は、売買契約を承諾した後でも、お客様が当社へ連絡先として届け出をしたメールアドレスに、解除通知を送付したうえで、売買契約の一部または全部を取り消すことができるものとします。
(1)お客様が当社への支払を怠ったことがある場合
(2)お客様が過去に本規約およびその他の当社規約に違反した場合
(3)お客様が申込の際に当社へ届け出た事項に虚偽、誤記または記入もれがあった場合
(4)お客様が親権者の同意を得ていない未成年者の場合
(5)お客様が日本国外に居住する場合、または配送先を海外に指定する場合
(6)商品の購入にあたり、当社の与信審査の結果、お客様に対して支払い方法の変更を依頼したときに、お客様が当社依頼の支払い方法での代金支払いができない場合
(7)お客様が、当社および他のお客様またはその他の第三者に対し、迷惑または不利益を与える行為を行った場合
(8)お客様が合理的な理由なく返品または受取拒否を繰り返したことがある場合
(9)商品の在庫切れ、発売延期、発売中止、その他の理由のため商品を確保できなかった場合
(10)その他当社が不適当と判断した場合


第4条(商品の価格)
1.商品ページの価格表記は、税込み価格を表記しています。また、配送料、クール便料、代金引換手数料、なども消費税を含んだ税込価格の表記となっています。
2.当社は、商品ページにおける正確な表記につき、最善の努力をいたしますが、当社が本サイトにおいて明示した商品代金その他の販売条件に明らかな誤記があったことが判明した場合は、以下の各号の通りの価格調整をさせていただくものとします。
(1)商品ページの価格表記より実際の価格が低い場合は、お客様へすみやかに通知のうえ、差額について販売予定額から差額分についてポイントおよび返金処理をさせていただきます。
(2)商品ページの価格表記より実際の価格が高い場合は、商品の発送前に判明したときには、お客様へすみやかに通知し、正しい価格を確認いただいたうえで購入の意思を再確認させていただきます。また、商品の発送後に判明したときは、お客様へすみやかに通知のうえ、実際の価格で請求させていただきます。また、商品代金を支払い済みのお客様の場合には、お客様へすみやかに通知のうえ、実際の請求価格で請求させていただきます。
(3)前2項に関わらず、商品代金その他の販売条件の誤記が著しいものであった場合、当社の判断で、当該売買契約の一部または全部を取り消すことがあるものとします。
(4)配送希望日及び希望時間帯の指定が3日以上先を指定して購入希望のお客様の商品代金その他の販売条件は、指定発送日の商品ページの価格表記で処理させていただきます。


第5条(商品の配送)
1.商品の配送先は、日本国内の住所に限るものとします。また、配送会社の品質保持の観点からクール便等の配送について、極一部配送不可地域があります。
2.当社は、当社が商品ページ等で別途定めた場合を除き、商品配送時に商品の設置、開梱、および梱包材の回収等を行わないものとします。
3.お客様は、当社所定の方式による届け出をしない限り、商品の配送先を変更することはできないものとします。
4.当社の商品は、一部地域を除き、当社と契約を締結した配送会社の責任において、お客様へ配送します。配送にかかわる事項は、別途配送会社が定める約款に従うものとします。
5.本サイトの商品ページ等で表示する、一部の季節もの等商品の在庫情報および納期情報は、目安であり、必ずしもその内容を保証するものではありません。お客様は、注文のタイミング、本サイトコンテンツの更新時期、在庫状況、出荷元または運送会社の都合その他の理由により在庫情報および納期情報と実際の状況が相違する場合があることを、あらかじめ了承するものとします。


第6条(配送料等の負担)
1.商品等の配送料は、当社が商品ページに配送料の当社負担を明示した場合を除き、お客様が負担するものとします。また、お客様が代金引換方式の支払い方法を指定して注文した場合、お客様が代金引換手数料を負担するものとします。
2.お客様の購入商品の種類によりクール便を利用する場合は、お客様が負担するものとします。


第7条(商品交換等)

1.お客様は、以下に定める事由の何れかに該当する場合に限り、当社に対し、同一商品との商品交換、同一商品との交換が不可能な場合は同等商品(生産者違い、産地違い、品種違い商品等を含む。)との交換、または商品交換が不可能な場合は返品を求めることができます。ただし、基づく商品の交換は、商品が未使用の状態で、商品の到着から当社の定める期限内にお客様が商品交換等を申し立て、当社が当該申し出を受理した場合に限ります。なお、商品名には品種を指定した場合の品種相違商品、及び品種、規格、サイズ、産地等を指定した産地直送品を交換する場合に、同一の商品との交換が不可能な場合は、返品するものとします。
(1)商品に瑕疵がある場合
(2)配送中の事故により商品の変形、破損、汚損が発生した場合
(3)当社の過失によりお客様が注文した商品と相違する商品が届けられた場合(注文した商品がお客様の主観的意図又は期待と相違する商品であった場合は含まれないものとします。)
2.当社が商品の返品を認めた場合、当社はお客様に対し、当社指定の方法により当社が定める時期に、商品代金をお客様へ返金し、配送料は負担するものとします。
3.お客様の都合による配送会社での長期保管に起因する商品の品質の劣化および冷凍商品の解凍については、当社では責任を負わないものとします。


第8条(代替品の配送)
1.予期できない天候の変化、その他の天災地変および不慮の事故等(以下「天災地変等」といいます)で、配送予定の商品調達が不可能になった場合、当社は、代替品(安全基準相違によるアップグレード商品、その他アップグレード商品、生産者相違、産地相違の商品等を含む。)の配送を行います。なお、商品名に品種を指定した場合の品種相違商品、および品種・規格・サイズ・・産地等を限定した産地直送商品を代替品に変更して配送する場合には、代替配送の実施につき、発送前にあらかじめお客様に通知したうえで行うものとします。
2.お客様は、天災地変等により商品の配送が不可能となった場合、当社の判断により、前項の対応を採らず、お客様の購入申込のうち天災地変等にかかる商品につき、キャンセルとする場合があることを、あらかじめ了承するものとします。


第9条(届出事項)
1.お客様は、当社に届け出た事項に変更が生じた場合には、当社あてに遅滞なく当社所定の様式により届け出るものとします。
2.当社は、お客様に対し、本サイト上への表示、電子メールの送付、その他当社が適当と判断する方法により必要な事項を通知します。
3.当社からの通知は、当社に登録された届出事項に基づく連絡先に発信することにより、お客様に通常到達すべきときに到達したとみなされるものとします。登録変更がなされなかったことにより生じた損害については、当社は責任を負わないものとします。


第10条(情報提供)
お客様は、ウェブや、メールなど、すべてのコンテンツへの広告掲載・バナー表示が行われることを承諾します。また、お客様は、本サイトからの表示とともに、メール、FAX,、ダイレクトメールなどの手段を用いて、商品情報や運用サービスの提供などが行われることをあらかじめ承諾するものとします。


第11条(個人情報の取扱い)
1.当社は、お客様の個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
(1)当社および第三者の提供する商品・権利・サービス等の販売のため
(2)販売商品の配送、お届けのため
(3)販売商品の金額請求、課金計算のため
(4)ポイントサービス、アフィリエイトサービスの提供のため
(5)販売商品やサービス提供等のサポートフォロー等に対応するため
(6)メールマガジン送信のため
(7)お客様情報管理のため
(8)キャンペーン等の実施および当選の連絡、景品等の発送等を行うため
(9)アンケート実施のため
(10)販売商品やサービス提供等の改善、開発のため
(11)利用者の審査を行うため
(12)マーケティングデータの調査統計分析のため
(13)対面営業を含むマーケティング活動のため
(14)良好なシステム運営対応のため
(15)契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
(16)当社の各個別サービス等に定める目的のため
(17)当社に個人情報を登録しているお客様が、当社の提供する別サービスを利用する場合、お客様登録作業の簡素化を行うため
(18)他の事業者から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行のため
(19)その他業務遂行に必要な各種関連資料の報告、連絡、通知などのため
2.当社は、前項の利用目的のために、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード情報、銀行口座番号、購入履歴、、ID、IPアドレス、訪問したホームページ上の情報およびアクセスログ、苦情、相談または問合せ情報、音声情報、その他サービス提供に必要な情報等などにより、特定の個人を識別できる個人情報を利用することができるものとします。
3.当社は、このプライバシーポリシーに基づき適切な個人情報を保護し、個人情報をお預かりする場合には、お知らせした利用目的に外れて、お客様の個人情報を利用いたしません。もし必要が生じた場合には、お客様に事前にその旨を通知いたします。ただし、次の各号に該当する場合は、この限りではないものとします。
(1)本人の同意が得られた場合、または事前に本人の同意を得ている場合
(2)本人の生命、身体、財産などの保護のために緊急の必要がある場合
(3)公衆衛生の向上や児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合などに、本人の同意を得ることが困難である場合
(4)法令等により開示が求められた場合または犯罪捜査など法律手続の中で開示を要請された場合
(5)公的機関から正当な理由に基づき照会を受けた場合
(6)当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
(7)合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
(8)個人情報保護法その他の法令により認められた場合
4.当社は、お客様が本サイトを利用する際にクッキーを使用することがあります。


第12条(パスワード管理)
1.お客様は、お客様登録後に当社がお客様に付与するパスワードの管理責任を負うものとします。
2.お客様は、パスワードおよびこれに付随する自己の個人情報または個人認証を条件とするサービスを利用する権利(お客様登録を含みます。以下総称して「お客様登録」といいます。)を第三者に使用させることはできず、第三者と共有あるいは譲渡、売買、質入等をしたりすることはできないものとします。
3.当社は、お客様の個人認証がなされた本サイト等の利用やそれに伴う行為につき、当該利用や行為がお客様自身の行為であるか否かを問わず、お客様自身がその責任を負うものとします。
4.お客様は、パスワードを第三者に知られた場合、あるいはパスワード等が第三者に使用されている疑いのある場合には、直ちに当社にその旨連絡後、当社の指示がある場合にはこれに従うものとします。
5.当社は、一定期間、登録されたパスワードによる本サイト等の利用、パスワード変更などを行った形跡が見られないと判断した場合は、当社の判断によってお客様の当該パスワードおよびお客様登録(以下「パスワード等」といいます。)を使用停止できるものとし、または、お客様の承諾なしにパスワード等を削除できるものとします。なお、当社がこのような処置をとったことにより、当該お客様がパスワード等を使用できず損害が生じても、当社は責任を負いません。
6.お客様は、パスワード等が不正に利用されたことにより当社または提携企業に損害が生じた場合は、当社または提携企業に対し、その損害を賠償するものとします。


第13条(禁止事項)
1.お客様は、本サービスの利用に際し、以下の各号の一に該当する行為またはそのおそれがある行為を行ってはならないものとします。
(1)本サイト等を不正の目的をもって利用する行為
(2)当社または提携企業等正当な権利者の著作権、商標権、意匠権、特許権などの知的財産権、肖像権、パブリシティ権その他の権利を侵害する行為
(3)当社、提携企業およびその他の第三者の財産、プライバシーもしくは肖像権、パブリシティ権を侵害する行為
(4)真偽を問わず、当社、提携企業およびその他の第三者を差別、脅迫、誹謗中傷し、またはその信用もしくは名誉を毀損する行為
(5)当社、提携企業およびその他の第三者に不利益または損害を与える行為
(6)第三者になりすまして本サイト等を利用する行為
(7)コンピュータウイルスなど有害なプログラム等を送信もしくは提供する行為、または推奨する行為
(8)当社、提携企業およびその他の第三者の本サイト等で利用し得る情報を改ざん、消去する行為
(9)当社、提携企業およびその他の第三者の設備を不正に利用し、またはその運営に支障を与える行為
(10)本サイト等および当社の運営を妨げる行為
(11)法令、条例等違反または公序良俗に反する行為
(12)犯罪行為、犯罪的行為を助長、またはその実行を暗示する行為
(13)本規約、その他当社の定める規約に反する行為
(14)その他当社が不適切と判断する行為
2.前項各号に該当する行為によって、当社が何らかの損害を被った場合(対応業務に従事した者に係る人件費、その他の関連運用費用に相当する金額など)には、当社はお客様に対し、損害賠償の請求をすることができるものとします。


第14条(資格の停止、除名)
1.当社は、以下の各号の一に該当する事由がある場合、お客様に何ら事前の通知または催告をすることなく、かつ、お客様の承諾を得ることなく、本サイト等利用の一時停止、当該お客様のパスワード等変更、または当該お客様のお客様資格の一時停止、または除名をすることができるものとし、当該理由を開示する義務を負わないものとします。
(1)お客様登録情報(パスワードを含む)または本サイト等を不正に使用しまたは使用させた場合
(2)当社への支払を怠った場合
(3)お客様登録の際の記入事項に虚偽があることが判明した場合
(4)商品の購入にあたり、当社の与信審査の結果、当社がお客様に対して商品の支払い方法を指定したときに、お客様がこれを拒否した場合
(5)お客様に対し、差押、仮差押、仮処分、強制執行、破産、民事再生の申し立てがなされた場合、または、お客様が申し立てをした場合
(6)当社の定める回数以上のパスワードの入力ミスがある場合
(7)本サイト等によって提供された情報を不正に使用した場合
(8)当社の定める期間内に本サイト等の利用がなかった場合
(9)お客様が当社、提携企業およびその他の第三者に損害を与える危険があると当社が判断した場合
(10)第13条に定める禁止行為を行った場合
(11)お客様が本規約および個別規約、その他当社の定める規約のいずれかの条項に違反した場合
(12)本サイト等の利用が不適当であると当社が判断した場合
(13)その他、お客様として不適格と当社が判断した場合
2.お客様が前項各号に該当するため、当社が前項に定める措置をとった場合において、当該お客様に損害が発生したとしても、当社は責任を負わないものとします。また、当社は、当該措置につき、お客様への何らの補償も行わず、責任や権利も負わないものとします。


第15条(免責)
1.当社は、本サイト等の内容およびお客様が本サイトを通じて得る情報等の内容について何ら法的保証をするものではありません。この情報等に起因してお客様および第三者に損害が発生したとしても、当社は責任を負わないものとします。

2.当社は、お客様に対し、本サイト等の品質または性能については如何なる保証も行いません。また、当社は、お客様に対し、本サイト等の一時停止、中止、欠陥およびそれらに起因または関連して発生したすべての損失や損害(入力したデータが何らかの原因で消失した場合を含む)については、責任を負わなないものとします。


3.お客様が提携企業から商品を購入した場合、売買契約の当事者は当該提携企業であり、当社は、お客様が提携企業から購入した商品に関して責任を負わないものとします。

4.当社は、お客様が当社から購入した商品に関して、商品の隠れたる瑕疵に基づきお客様に損害が生じた場合、または当社の責めに帰すべき事由によりお客様に損害が生じた場合に限り、実際に生じた直接の損害について、商品の販売代金等を上限としてその損害を賠償するものとします。
5.当社は、お客様が本サイトを利用する際に、コンピュータウイルスなど有害なプログラム等による損害を受けないことを保証しないものとします。
6.当社は、お客様が本サイトを利用する際に使用するいかなる機器、ソフトウェアについても、その動作保証をしないものとします。
7.当社は、お客様が本サイト等を利用する際に発生する通信費用について、負担しないものとします。
8.当社は、お客様に対し、本サイト等の利用に起因または関連してお客様が被った損害について、何ら責任を負わないものとします。
9.当社は、お客様による本サービスの利用に起因または関連してお客様が他のお客様または第三者に及ぼした損害、および第三者による本サービスの閲覧に起因または関連して第三者がお客様に及ぼした損害(悪意を持った第三者が何らかの方法で個人情報を収集し、そのことによって、お客様が損害を被った場合を含む)ならびにお客様と他のお客様または第三者との間の紛争について、責任を負わないものとします。
10.本条は、お客様に対する当社の責任の全てを規定したものであり、当社は、いかなる場合でも、お客様の逸失利益、間接損害、特別損害、弁護士費用その他の本条に規定のない損害を賠償しないものとします。


第16条(本サービス等の中断・停止)
1.当社は、以下の各号の一に該当する場合、事前に通知了解を得ることなく、本サービス等の一部または全部を一時中断または停止することができます。
(1)システムの保守点検、更新、その他メンテナンス等を行う場合
(2)火災、停電、天災地変、戦争、暴動、騒動、労働協議等これに準ずる事態の発生した場合
(3)本サービス等の提供が困難なシステムのトラブル等による場合
(4)必要な電気通信事業者の役務が提供されない場合
(5)前2項に準ずるその他の運用上ないし技術上の理由がある場合
(6)その他、当社が本サービス等の一時中断または停止が必要であると判断した場合
2.当社は、本サービス等の提供の一時中断または停止により、お客様が被ったいかなる損害についても責任を負わないものとします。


第17条(本サービス等の変更および終了)
当社は、事前の通知了解を得ることなく、いつでも本サービス等の一部もしくは全部を変更しまたは終了することができるものとします。かかる変更または終了に伴い、お客様に不利益や損害が発生した場合でも、当社はその責任を負わないものとします。


第18条(規約の変更)
1.当社は、事前の通知了解を得ることなく、本規約を変更できるものとします。本規約を変更した場合、変更後の規約は本サイト上に表示した時点より効力を生じるものとし、本サイト等に関する一切の事項は変更後の規約によるものとします。
2.当社は、事前の通知了解を得ることなく、本規約を廃止することができるものとします。本規約を廃止した場合でも、送料の換金、損害賠償等は行わないものとします。


第19条(準拠法および合意管轄)
1.本規約の準拠法は日本法とします。
2.本規約に関して紛争が生じた場合、水戸地方裁判所を第一審の合意管轄裁判所とします。


平成21年7月13日制定

【お問い合わせ】
お問い合わせは、下記にて受け付けします。

全日本青果流通システム株式会社
TEL0296-54-2831 FAX0296-54-1334
E-mai:info@100yen-yaoya.com
▲ページトップへ戻る


Copyright(C)2009 JAPAN VEGETABLE&FRUITS LOGISTIC SYSTEM.All rights reserved.